オーガニックのマルチグレインパンをブレッドメーカーで焼きたくて
「日本のパンは美味しい!」と
国外に住む日本人から良く聞くねんけど
確かに、日本のパンはバラエティーに富んでいて、甘い系も、おかず系も揃ってます
だけど…私の好きな全粒粉のパンやライ麦パン、ましてやマルチグレインのパンはなかなか売ってへん(>_<)
せっせとCostcoに通っては、マルチグレインパンをまとめ買いしてました
ところが、3月から、このパンの販売が終了してもうて、今はこのタイプがたまに売られてるだけ…
どうしてもロールパンじゃなくて、食パンタイプのマルチグレインが食べたい!
自分でつくるしかないやん。
ブレッドメーカーを買いました~
材料もこだわり抜いて購入!
ネットで検索しまくって… cuocaというこちらのサイトの品揃えが豊富でした
初めてのブレンドは…
オーガニック全粒強力粉200g
マルチシリアルとライ麦を合わせて50g
バター10g
砂糖大スプーン2
冷水 110ml
牛乳 70cc (スキムミルクが無かったので、牛乳にして水を減らしました)
そして、ひまわりの種とシードミックスを100g ナッツ混ぜ機能に投入
待つこと5時間、パンが焼ける香りって、なんや癒やされる~
できたできた!
栄養満点!最高におしいしい♡