カロリーと栄養
以前の私は、とっても甘党で、食後には必ず何か甘い物を食べないと落ち着きませんでした
どんなにカロリーが高い外食をしても、
美味しい~と思えるお店で食事をして、どんなに満足しても、
必ず、甘いものが欲しくなってました
いくらカロリーを摂っても、身体は満足してなかったんですね
結構、スイーツ(カロリー)にお金遣ってたなぁ・・・
今日の夕食は
♡抗生物質を投与していない鶏肉のミンチ肉と
有機栽培のレンコン、ニンジンのみじん切りをお団子にしたものを
化学調味料無添加の薄揚げ(もちろん遺伝子組換えでない大豆が原料)
に詰めたものと
有機小松菜の煮もの
お出汁は、かつおと昆布で取って、てんさいオリゴ糖、有機しょうゆ、料理酒、本みりん
♡有機大豆のお豆腐と鳴門わかめのお味噌汁
お出汁はもちろんかつおと昆布、お味噌は有機栽培大豆で作ったお味噌
♡家のプランタで育てたルッコラとトマトのサラダ
♡農薬を半分に減らした特別栽培米のごはん
からだが喜んでました!
「栄養を吸収してんで~」「おいしいで~」 って
ビタミン・ミネラルの吸収を邪魔する化学調味料は一切摂っていないので、
食後に、何かデザートが欲しくなることがないんです!
今夜の食事、カロリーにすると500カロリーもないはずです
しかも食後の甘いものも欲しくないなんて!
有機食材でお料理をするようになって3ヶ月間で、私は3キロ痩せました(^^)v